南海校区

南海校区举行2015级新生开学典礼

华南师范大学南海校区/校区新闻2015-09-11 10:43:54来源:nhxqzhb评论:0点击:收藏本文

9月9日下午,南海校区在校区多功能会议厅举行2015级新生开学典礼。学校校长刘鸣,校党委副书记刁振强,副校长胡钦太、朱竑、吴坚,副巡视员、南海校区管委会主任陈正宏,学校有关单位领导、校区部分教师代表等出席本次仪式,南海校区全体新生参加仪式。仪式由校学工部(处)部(处)长胡庭胜主持。
    在校长讲话中,刘鸣对新生们表示热烈的欢迎和祝贺,并深情回顾了华南师大八十余载的发展之路。
“82年来,素有家国情怀的华师人,筚路蓝缕,勤躬不辍,筑就了今日的华南师大。透过历史与现实的经纬交汇,我们信心满怀:今天学校不仅迎来了高水平大学建设的新机遇,更因同学们的加入,汇聚了持续奋进的力量。”他勉励同学们要志存高远,做信念坚定的追梦人;百折不挠,做攻坚克难的排头兵;开拓创新,做引领时代的弄潮儿;崇德向善,做德才并举的践行者。最后他寄语全体新生要努力学习,奋发有为,争做追求卓越、自主发展的华师人。
    校区彭小飞副教授作为教师代表发言,向同学们阐明大学期间勤学苦练,深入研究,掌握过硬的专业知识与技能的重要性,她与大家分享了自己潜心做学问的心得、感悟与收获,勉励全体新生养成主动学习的态度,勇于探索创新,提高自己的综合素质与实践能力。
    老生代表、校学生会主席
张嘉诚在发言中建议师弟师妹们利用好大学资源锻炼自我、充实自我、展现自我,为学校的建设与发展增光添彩。新生代表程珊谈到未来的大学生活时表示,一定会牢记“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新、为人师表”的校训,刻苦学习,提高自身的专业素养,做新一代的华师人。

  在典礼上,学校校长刘鸣为优秀考生代表颁奖,校领导为新生代表佩戴上校章。开学典礼结束后,召开了军训动员大会,刁振强作了军训动员报告。

今天是个好日子.jpg

刘鸣校长在典礼上作讲话06.jpg

参加典礼的新生们兴高采烈、情绪高涨09.jpg学校党委副书记刁振强老师宣读优秀考生表彰决定12.jpg

南海校区新生开学典礼隆重而热烈的现场19.jpg新生军训动员会现场06.jpg学校党委副书记刁振强作军训动员报告.jpg新生军训动员会现场.jpg

标签:#南海 #校区 #典礼