南海校区

开放学院举行2015级新生开学典礼

华南师范大学南海校区/校区新闻2015-09-23 10:39:50来源:nhxqzhb评论:0点击:收藏本文

9月21日上午,华南师范大学开放学院2015级新生开学典礼在南海校区体育馆举行学校党委常委、副校长吴坚,副巡视员、南海校区管委会主任陈正宏,南海校区管委会副主任朱鮀华,继续教育学院(开放学院)全体班子成员,南海校区有关学院、有关部门负责人等出席开学典礼。开学典礼由刘奕涛书记主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。吴坚副校长发表热情洋溢的讲话,代表学校向1100名新生表示热烈欢迎。他介绍了华南师范大学的基本情况,回顾了华南师范大学及开放学院的办学历史与优良传统,寄语全体同学珍惜来之不易的学习机会,充分利用学校优良的学习条件,认真规划、刻苦学习,不断成长,并对第一届新生今后的学习、工作与生活提出了具体的要求和殷切的希望。

葛文秀博士作为教师代表发言,向新生郑重承诺:专任教师将尽传道、授业、解惑之责,竭尽所能帮助同学们掌握知识,提高素质。学生代表魏天赐、刘嘉敏分别代表老生、新生上台发言,表达了对学校的热爱、对老师的感恩、对同学的真诚以及对今后学习生活的无限憧憬。

 开学典礼在《华南师范大学校歌》歌声中圆满结束。开学典礼后,开放学院专门组织了学生入学教育培训活动,包括:新生的思想道德教育、专业教学安排介绍、学校规章制度解读、安全教育专题报告等,对新生们关心的问题进行详细的讲解,使同学们更好适应大学生活,尽快融入到学校这个温暖的大家庭中。

 

刘奕涛书记在新生入学教育上作讲话03.jpg

梁晓庆副院长作导学报告08.jpg

邹勇华副书记对新生进行纪律教育09.jpg

余怀忠副处长对新生进行安全教育10.jpg

老生代表在开学典礼上发言05.jpg

新生代表在开学典礼上发言06.jpg

 

标签:#典礼 #新生 #学院