南海校区

校党委书记朱孔军调研南海校区

华南师范大学南海校区/校区新闻2016-01-22 14:19:22来源:nhxqzhb评论:0点击:收藏本文

1453443649974755.jpg

1月21日下午,学校党委书记朱孔军在党办校办主任蓝其强的陪同下到南海校区调研指导工作,并在校区行政楼317会议室召开座谈会,听取有关工作汇报。副校长吴坚,南海校区管委会主任陈正宏、副主任朱鮀华,学校有关部处负责人、南海校区管委会全体成员及学科带头人、教师代表等参加会议。
    会上,
吴坚就南海校区历史与现状作了全面的介绍,提出了校区目前在人才培养、学科建设、师资队伍建设等面临的困难与问题,并对存在的问题与困难进行分析,提出了解决的对策,包括最近认真做好南海校区“十三五”事业发展规划编制工作,把校区融入到学校总体发展格局等举措。陈正宏就南海校区在推进工作过程中碰到的主要问题和困难等作了补充说明。

随后,与会其他人员踊跃发言,就南海校区的专业设置、师资队伍建设、条件建设及未来发展规划等方面提出了意见与建议。

在听完有关情况介绍与汇报后,朱孔军充分肯定了南海校区在短短十五年的办学历程中所取得的成绩,认为南海校区克服各种困难为社会培养了许多优秀人才确属不易,他代表学校对为南海校区的建设与发展付出辛勤劳动的全体教职工表示慰问与感谢。朱孔军说,南海校区校园很美,地理位置优越,是学校不可或缺的组成部分,我们有信心把它建设好。结合党和国家的政策形势、国内外高等教育发展趋势,针对南海校区存在的困难和问题进行分析,提出了解决的思路和意见。他还就南海校区的功能定位、专业建设、管理模式、努力方向等方面进行指导并提出了殷切期望与具体要求。朱孔军指出,在学校建设高水平大学的大环境下,南海校区要积极思考如何发挥自身优势与特点,结合地方经济社会发展需求,开拓思路,大胆探索创新,重视并加快内涵式发展,把南海校区建设成为高品质的大学校区;如何加强顶层设计,构建一个机制灵活、管理精细、运行高效的示范性校区;如何协调与统筹各种资源,群策群力精心谋划南海校区未来的发展。

在座谈会开始之前,朱孔军在吴坚、陈正宏、蓝其强、朱鮀华,南海校区综合办主任刘师权等陪同下到校区新建本科学院、图书馆、教学楼、运动场、学生饭堂、学生公寓及校园周边等进行实地考察,深入了解校区建设与发展等有关情况。

IMG_0000.jpgIMG_0001.jpgIMG_0002.jpgIMG_0003.jpgIMG_0005.jpgIMG_0007.jpgIMG_0009.jpgIMG_00011.jpgIMG_00012.jpg

标签:#校党委 #南海 #校区