南海校区

南海高校产学研促进会成立大会在南海校区举行

华南师范大学南海校区/校区新闻2016-04-01 18:29:46来源:nhxqzhb评论:0点击:收藏本文

1460296964423303.jpg

3月30日上午,“区域高校聚力 推动协同创新”——南海高校产学研促进会成立大会在南海校区学术报告厅举行。南海区人民政府副区长吴赐成,佛山科学技术学院院长郝志峰、学校副校长吴坚与区内其他高校及研究院负责人,南海区教育局、工商联、人社局、质监局、发改局、经科局和狮山镇政府等有关单位领导,南海区各商会与行业协会的负责人、企业代表以及部分中职学校校长等出席大会。大会由区教育局局长张苑发主持。

吴赐成在讲话中指出,促进会的成立对于优化南海区高等教育资源的配套、加强校企合作与交流,更好服务于区城市升级、产业转型和创新驱动具有重要意义。他希望南海高校产学研促进会以“协同创新”为引导,在高校协同创新中发挥牵线搭桥的作用,围绕区域产业发展需求,加强与南海区相关政府部门、科研机构、企事业单位的沟通与合作,找出南海区高等教育与地方产业、城市、人才融合的结合点和突破口,创新合作方式,在人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究、社会服务等方面开展富有成效的活动。

吴坚在致辞中介绍了学校及南海校区的基本情况。他指出,由南海区政府牵头成立高校产学研促进会,通过“强强联合、优势互补、资源共享”的方式把区域内的高校与地方的整体发展有效对接起来,搭建校校之间、校地之间及校企之间的协同创新桥梁,对于推进南海校区的产学研工作,破解制约发展的一些瓶颈问题,更好发挥高校的社会服务功能,进一步提升竞争力与影响力具有积极的意义。他希望南海校区抓住这一发展机会,积极谋划有关合作事项,聚焦南海区创新驱动发展需求,与地方政府、兄弟单位及企业密切合作,建立产学研合作创新和共同发展的运行机制,使人才培养、科研科技创新等方面的工作与地方经济社会发展需求密切融合,为推动地方经济社会发展贡献更大的力量。

南海商会和行业协会代表在发言中均对高校产学研促进会寄以厚望,表达了通过促进会这个平台,加强与区域内各高校合作以实现互利共赢的愿望。

促进会由南海区教育局和工商联共同推动成立,成员单位包括华南师范大学、佛山科学技术学院、广东东软学院、广东轻工职业技术学院、广东环境保护工程职业学院、广东舞蹈戏剧职业学院、广东理工职业学院七所高校。

  今后促进会将通过举办产学研高峰论坛、定期选派知名专家进高校作讲座、从高校选派专业人才到企业驻点、建立区域内产业人才信息库等形式,扎实开展有关产学研合作的系列活动。

成立大会现场02.jpg南海区吴副区长讲话.jpg华南师范大学吴坚副校长致辞.jpg华南师范大学吴坚副校长致辞02.jpg南海区教育局长主持会议.jpg区工商联领导(商会代表)发言.jpg高校代表发言.jpg行业协会代表发言.jpg企业代表发言.jpg华南师范大学吴坚副校长接受媒体记者采访02.jpg促进会首届理事会成员合影.jpg

标签:#南海 #促进会 #校区