南海校区

南海校区喜迎2016级新生报到

华南师范大学南海校区/校区新闻2016-09-07 18:46:00来源:nhxqzhb评论:0点击:收藏本文

又是一年开学季。9月4日华南师范大学三个校区2016级全体本科生和研究生统一报到入学。南海校区四个本科学院喜迎428名新生。

早上7:00,南海校区各学院各部门有关负责人及师生早早来到报到现场,认真做好迎新准备工作。今年,学校仍然统一采用“迎新系统”开展迎新工作,为新生报到注册提供一站式快速服务。学校财务处在缴费方式上首次实行了网上缴费,学生在家里登录华南师范大学收费服务管理系统就能完成缴费。按照学校的要求和校区的统一部署,各单位迎新工作人员提前做好充分准备,优化报到流程;学生干部和志愿者延续各学院迎新工作的优良传统,全程为新生提供报到指引服务,帮助新生提行李、安排入住等,有效保障了迎新工作的顺利进行。

针对近期全国各地发生多起电信诈骗案件的实际情况,南海校区十分重视新生的安全问题,通过制作宣传海报与标语等形式,加强针对新生的安全宣传及法制教育工作。同时为方便新生报到,南海校区象往年一样,专门提供了电瓶车接送。在校区各个校门口,家长和新生都可以享受乘坐“小黄车”直达宿舍的“一条龙”服务!

期间,南海校区管委会陈正宏主任率领有关部门负责人来到报到现场,了解新生报到进度,对现场的迎新工作人员提出具体要求。他与新生和家长进行了亲切的交流,向工作在迎新一线的师生表示慰问。

截至下午17:00,南海校区除了一个学院有一名新生因复读没来报到外,其它三个学院的2016级新生全部报到完毕,总体报到率接近100%,充分展现出了良好的精神风貌。新生及家长们对校区各单位的接待服务和安排表示满意,纷纷在报到现场拍照留念。

下午16:30,陈正宏主任率领校区各部门领导及主管等相关负责人等前往学生公寓看望慰问新同学。校区领导仔细询问新生有关情况,鼓励同学们迅速调整心态,尽快适应大学生活;在大学期间抓好专业学习,多参加实践锻炼,以积极进取的态度开启美好的未来。

为做好2016级新生接待工作,此前校区管委会组织召开专门会议进行研究与部署,各学院各部门也召开有关会议进行安排与落实迎新生具体工作,制定详细的迎新计划,确保此次迎新工作的顺利进行。

  新生报到后,校区各学院还及时举行师生见面会,做好全体新生入学教育工作,增强他们专业学习的信心,明确大学期间的努力方向,并尽快融入到华南师范大学温暖的大家庭中。

 

标签:#南海 #校区 #报到