南海校区

南海校区举行2016级新生开学典礼

华南师范大学南海校区/校区新闻2016-09-12 20:04:00来源:nhxqzhb评论:0点击:收藏本文

今天是个好日子.jpg

9月7日下午,南海校区在校区多功能会议厅举行2016级新生开学典礼。学校校长刘鸣,校党委副书记刁振强,副校长吴坚,南海校区管委会主任陈正宏、副主任朱鮀华,学校有关单位领导、校区部分教师代表等出席本次典礼,南海校区全体新生参加典礼。开学典礼由校学工部(处)部(处)长胡庭胜主持。

001.jpg002.jpg 在校长讲话中,刘鸣对新生们表示热烈的欢迎和祝贺,并深情回顾了华南师大八十余载的发展之路。刘校长深情寄语2016级新生:“不忘初心,与华南师大共成长。”他指出,目前学校拥有100多个博士学位授权点和200多个硕士学位授权点,60多个国家和部省级科研平台,100多个国际合作大学,300多个校内外学生实习实践基地,2000多名包括院士、“长江学者”,“千人计划”入选者以及国家级和省级教学名师在内的师资队伍。除此之外,学校还拥有380多万册纸质图书和丰富多样的电子信息资源库、数字化校园建设条件优良,体育场地设施齐全、校园文化生活丰富多样。所有这一切都将有力有效地帮助同学们“追求卓越、自主发展”他还代表学校向新生们提出“胸怀理想,做一个有高度的华师人”、“潜心向学,做一个有深度的华师人”、“知行合一,做一个有力度的华师人”等几点希望,勉励同学们用知识的力量、情感的力量和人格的力量为社会进步做贡献。

003.jpg004.jpg005.jpg006.jpg

南海校区教师代表、城市文化学院张惠副教授在发言中结合自己的学习、工作经历,引导与启发同学们“读大学除了学习知识,应该还有一个更重要的目标,那就是提升求学与为人的格局与境界,这也是大学生活能够给予大家青春付出的最好回馈。境界不是你得到了什么,而是你付出了什么;境界不是你的智商、学历和才干,而是你的善良、诚信和正直。境界的提升,是一个人加强内在修养,不断战胜自我的过程,需要你们从自我做起,从现在做起,而不要等到离开校园之时。” 

007.jpg  学校老生代表、学生会主席陈锋也为新生们分享了自己的内心体会,“敢于梦想,梦想源于初心;习惯优秀,让优秀成为一种习惯。”

008.jpg南海校区新生代表、国际商学院法语专业李诗文为美丽的梦想发言:“今天,我们从这里出发,以感恩之心、以务实之行、以赤子之名。愿各位今天从华师出发,以梦为马,带着华师人的骄傲与荣光,勇闯天涯。”

009.jpg0010.jpg

0011.jpg0013.jpg  

在典礼上,学校校长刘鸣为优秀考生代表颁奖,校领导为新生代表佩戴上校章。开学典礼结束后,召开了军训动员大会,刁振强作了军训动员报告。

 

 

标签:#南海 #校区 #典礼