南海校区

南海校区举行2016年迎新生晚会

华南师范大学南海校区/校区新闻2016-10-10 10:47:43来源:nhxwtgw评论:0点击:收藏本文

9月22日晚上,2016年华南师范大学南海校区迎新生文艺晚会在校区体育馆举行。副巡视员、南海校区管委会陈正宏主任,机关部(处)有关负责人、有关学院党政班子等出席晚会,与校区全体2016级新生欢聚一堂。

14760842.jpg

下面就来回顾那难忘而精彩的节目:

 

1.  《握手青春》

铁舞台上,霓虹灯下,灯光照耀在大学城舞蹈团的斑斓彩衣上,耀眼夺目,闪亮全场!他们舞步灵动,毫不吝啬青春和疯狂!看他们舞动的影子,正是昂扬向上的力量,让我们从秋起航,开启大学的新篇章。

 大学城舞蹈团《握手青春》01.jpg

第一篇章  秋•启航•期待•新篇章

2.秋高气爽,《风吹麦浪》,聆听校区艺术团声乐队的低声浅唱,那般轻盈,那般悦耳,让人心驰神往。

校区艺术团电声乐队《smile》02.jpg

3.一桌一布,一袭长袍,一高一矮,一唱一和,就引得场下阵阵笑声—是石牌的紫荆剧社来啦!只见他们气定神闲,才思敏捷,口若悬河,滔滔不绝,<满腹经纶>的他们为晚会带来满满正能量。

石牌紫荆剧社《满腹经纶》03.jpg

4.校区艺术团街舞队为我们演绎的《BOOMBAYAH》动感十足,点亮全场!只见舞者们踏着调子滑稽表演,又随着每个节奏灵活律动,他们肆无忌惮地挥洒青春的汗水,赢得阵阵掌声!

 校区艺术团街舞队《BOOMBAYAH》04.jpg

5.前方高能!校区艺术团模特队的满屏长腿自信出场。模特们身披魔术师长衫,脚踏红底恨天高,台下无不是灼灼目光。诶,别眨眼,还有新生代表带着宣言出场!看他们坚定的步伐,丝毫不差台上的师兄师姐呢!

校区艺术团模特队《Light it up》05.jpg

第二篇章  冬•蓄势•锤炼•筑梦想

6. 冬天不止白雪皑皑,不止万物共眠,还有校区艺术团电声乐队的<东北偏北>!喃喃吟唱中的几声呐喊明明是千锤万炼后的厚积薄发。

 

校区艺术团舞蹈队《茉莉花》06.jpg

7. 独舞、集秀、推打、太极扇,校区艺术团太极协会众大神尽显《武韵》,那种刚柔并济的架势宛如寒寒冬日中隐现的锋芒。另一边,来自软件学院的新生代表带着九节鞭威风出场,以势如破竹的气势展现中国武术的魅力,傲然抒写青春的篇章。

 

太极健身协会《武韵》06.jpg

第三篇章  春•昂首•自信•扬风帆

8. 再坚固的风帆也需要有指引的明灯,2012级优秀毕业生梁燕妃师姐故地重游,为小鲜肉们分享大学四年学习工作的心路历程,为我们答疑解惑,干货满满,听得新生们意犹未尽呢。

 

9.春暖花香,石牌舞蹈团给我们带来的《异域春色》风情十足。异域的姑娘们身穿鲜艳的服饰,发别鲜花,旋转间又跳出一位帅气小伙,令人啧啧称赞。

 石牌新疆舞团《异域春风》06.jpg

第四篇章  夏•蜕变•收获•放光芒

10. wuoyeah!一首《smile》将全场点亮!电声乐队又一次登场,引领新生启航新篇章。My heart it keeps on burning——在军训的尾声中,你是否跟他们一起燃烧起心中的火焰?

校区艺术团舞蹈队《茉莉花》06.jpg

11. 千呼万唤始出来,犹抱花扇半遮面。校区艺术团舞蹈队的舞者们为我们演绎出别样的《茉莉花》。玉臂舒展,纤指缠扇,脚尖轻点又画圈,每次回眸摆动都似散发着淡雅花香。

 

12. 夏日似火,光芒万丈,南海校区教官带来轻松欢快的《不一样的烟火》着实为酷热天气降温不少。少了几分训练场上的严肃与苛责,多了几分台上的诙谐和笑容,看着台下新生们的欢呼呐喊,相信教官们在他们的心目中定多几分不一样的色彩。

教官节目《不一样的焰火》07.jpg

13.我的未来不是梦,我的大学也不是梦,是可以蜕变成蝶的美好期望!全体表演人员的大合唱《大联欢》将全场气氛推到最高点,2016年华南师范大学南海校区迎新晚会也圆满结束。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。军训结束不是尾声,是大学新征程新起点,是梦起航的地方。无论梦想的船驶向何方,华师永远是学子的港湾!

 大合照10.jpg

 

出席的领导、嘉宾与演员合影留念

 

(供稿:南海校区团工委  冯文希)

 

标签:#南海 #校区 #晚会