南海校区

南海校区科研工作捷报频传

华南师范大学南海校区/校区新闻2016-10-10 15:29:22来源:nhxqkyb评论:0点击:收藏本文

今年南海校区继续稳步推进科研工作,在各学院的积极配合与大力推动下,科研工作取得了新的突破,国家社科基金类项目本年度共3个项目立项,科技类项目也获批了首个省级重大科技专项。截止目前,南海校区社科类纵向课题立项经费近百万元,科技类项目立项经费八百多万元,成绩喜人。

2016年校区社科项目立项情况

城市文化学院张惠老师的“中国城市社区疫病灾害弹性构建研究”获国家社科基金资助项目立项(华师共13个项目立项),项目经费20万元。

城市文化学院唐富满老师的“中国政府对港澳地区出口供应工作研究(1949—1978)”项目获国家社科基金后期资助项目立项(全国共398个项目立项,华师共3个项目立项),项目经费20万元。

城市文化学院张军老师的“构建我国特色文化产业立法体系” 项目获国家社科基金艺术学项目立项(全国共196个项目立项,华师共2个项目立项),项目经费18万元。

城市文化学院陈卫强副教授的“广东汉语方言调查·从化”项目获教育部国家语委 “中国语言资源保护工程”立项,项目经费8万元。

城市文化学院黄雪敏老师的“岭南名儒黄培芳思想研究”和郭守运老师的“岭南篆刻艺术史论 ”2个项目分别获2016年度《广州大典》与广州历史文化研究立项课题及博士学位论文资助项目立项,项目经费各5万元。

城市文化学院张军副教授的“佛山商业文化研究”获佛山市决策咨询研究重点课题立项,资助经费10万元。

此外,校区本年度还获批各类地市级课题数十个,立项数量和项目经费均呈递增形势。

2016年校区科技项目立项情况

软件学院余松森教授团队与中兴通讯股份有限公司共同申报的“新一代高效智能光伏并网关键技术研发及产业化”项目获广东省应用型科技研发专项立项,资助资金800万元,这是南海校区首个获得的省级重大科技专项。

  软件学院陈壹华副教授申报的《基于移动互联网技术的冷链运输电子监管平台》科技创新平台建设项目获佛山市科技创新项目立项。

 

标签:#南海 #科研工作 #校区