南海校区

南海校区学生在世界遗产保护提案大赛中初战告捷

华南师范大学南海校区/校区新闻2016-11-17 19:10:00来源:cswhxy评论:0点击:收藏本文

11月10日晚,城市文化学院15级学生洪丹萍、张颖怡赴石牌校区参加2016年“全国大学生世界遗产保护论坛暨遗产保护与开发提案大赛”校内选拔答辩,在8支参赛队伍中脱颖而出,取得校内第一的佳绩,将代表学校参加全国初赛。

本届“全国大学生世界遗产保护论坛暨遗产保护与开发提案大赛”由中山大学旅游学院发起,旨在进一步加强世界遗产保护意识的宣传,落实联合国教科文组织关于世界遗产精神的教育,提升大学生实践能力。大赛共设置校内选拔、全国初赛与全国决赛三轮比赛。本次大赛以“遗产保护的原真性与旅游体验”为主题,共邀请了全国56所高校参赛。华师校内选拔赛由旅游管理学院主办。

南海校区洪丹萍、张颖怡、陈康铌三名学生积极组建队伍参赛,在陈卫强副教授的指导下,前往开平碉楼实地调研,以问卷、访谈方式开展研究,对开平碉楼与村落的原真性、旅游体验及二者平衡的关系做出了详细的论证。并以“见古见心队”名义提交了名称为《以文化遗产保护的原真性为第一原则,提高旅游体验——基于开平碉楼与村落的探究》的作品。在调研过程中学院也给予了相应的支持。

全国初赛将于11月中旬进行专家评审,将在全国各高校队伍中选取前10名进入决赛。