南海校区

南海校区举行欢送2017届毕业生书画即席挥毫活动

华南师范大学南海校区/校区新闻2017-05-19 11:21:00来源:nhxqzhb评论:0点击:收藏本文

5月18日下午,欢送华南师范大学2017届毕业生书画即席挥毫活动在南海校区图书馆一楼举行,本次活动以“青春寄语 墨彩传情”为主题,由学校关工委、南海校区管委会及南海校区关工委联合主办。

来自学校关工委的书画家们即席泼墨挥毫,以现场创作书画艺术的形式为即将告别校园生活的毕业生们送上临别的赠言与祝愿。活动吸引南海校区广大师生员工前来参与,现场气氛热烈。老师们现场创作的作品主题突出,风格多样,书法有草、隶、篆、行;画作有山水、花鸟等,内容丰富,形式多样,意境深远,充分展现了关工委老师们深厚的艺术功底与对毕业生的关切之情。当2017届的毕业生们拿到老师所赠的墨宝,都感到无比兴奋与激动。不少还没毕业的同学眼中充满羡慕,“真希望自己能马上毕业,也能得到老师们相赠的墨宝。”

学校关工委主任洪光泉指出,“书画作品往往能反映出创作者的内心世界及品性修为,现在学校关工委发挥老书画家们的特长,举办欢送华南师范大学2017届毕业生书画即席挥毫活动,充分展示了华师人积极昂扬的精神风貌,抒发全校教职工对毕业生们的美好祝福与殷切期望!”学校关工委首次在南海校区举办为毕业生赠送书画活动,对丰富校区师生的文化生活,活跃校园文化氛围,提高学生的艺术品味与人文素养具有积极的意义,受到校区广大师生的欢迎与追捧,取得了预期的效果。


标签:#南海 #校区 #书画