南海校区

南海校区喜迎2017级新生报到

华南师范大学南海校区/校区新闻2017-09-05 16:11:25来源:nhxqzhb评论:0点击:收藏本文

9月3日是华南师范大学2017级本科新生入学报到的日子,南海校区迎来了530多名来自各地的新生。他们满载亲友的希冀,怀揣着梦想与愿景,走进了华南师范大学温暖的大家庭,在工作人员的指引与协助下,很快完成入学报到手续。网易广东的直播平台全程直播我校新生报到的盛况。

为确保迎新工作的顺利进行,南海校区各学院各单位都坚持以人为本进行提前部署,所有的的工作人员当日一早到位并马上开展工作,在接待中做到热情周到,耐心细致,不怕辛苦。一大早南海校区管委会领导及各部门负责人就深入报到现场巡查环境卫生、交通疏导及安全保卫等工作,了解现场各方面的情况,并就存在的一些问题现场协调有关部门马上解决。

报到现场及校园主干道都悬挂着温馨热烈的迎新标语,各个学院还别出心裁,各出奇招宣传学院的办学亮点与特色,比如在宣传栏中张贴相应专业的简介,利用电子显示屏介绍学院的科研成果及获奖信息等。许多新生及家长对南海校区优美的校园环境赞不绝口,认为是学习生活的好地方。

 下午3:00,南海校区管委会主任陈正宏等领导忙碌了一个上午也顾不上休息,就带领校区有关部门负责人及工作人员深入宿舍看望新生,并与他们亲切的交谈,了解他们的情况,倾听他们的心声。陈正宏向家长和学生介绍:“南海校区远离闹市区,虽然少了一份喧嚣和繁华,校园的宁静和书卷气却是做学问的好地方。”他鼓励同学们:大学是一个人求学生涯新的开始,是人生新的一页,希望同学们珍惜时光,认真学习,掌握过硬本领,将来报效祖国。各学院领导也都到宿舍探望慰问新生。(供稿:朱振松、易佳薇、李简、谭方禹) 

南海校区新生接待点一角02.jpg小黄车接送南海校区新生并运送行李03.jpg南海校区新生报到点一角01.jpg软件学院新生报到点03.jpg软件学院新生报到点02.jpg工作人员全情投入.jpg新生报到的开心一刻.jpg南海校区管委会领导到宿舍看望新生03.jpg南海校区新生宿舍一角7.jpg职业教育学院领导到宿舍看望新生02.jpg软件学院领导到宿舍看望新生02.jpg南海校区新生顺利入住宿舍.jpg

标签:#南海 #校区 #报到