南海校区

“无人机”进课堂 为专业课程改革带来新体验

华南师范大学南海校区/校区新闻2017-12-11 10:37:57来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

无人机”进课堂  为专业课程改革带来新体验

                            ——城市文化学院开设航拍内容课程

为了进一步拓宽学生的专业视野,提升综合素质,华南师范大学城市文化学院无人机航拍课程正式启动这是学院文化产业管理专业《摄影与摄像技术》课程改革方面一次非常有效的尝试,给同学们带来了全新的体验。

无人机6.JPG 

近年来,伴随着“无人机”科学技术快速发展,让这个高大上的军用产品在民用领域迅速爆红。在文化产业领域,从新闻、影视拍摄到高空巡查、危险地带探访等,“无人机”航拍技术都彰显了科技的巨大威力。针对社会对该技术人才的巨大需求,城市文化学院实时调整课程内容,在师资培训、设备积累等方面进行了近一年的准备目前,主讲教师经学院委派不仅已经接受完“无人机”课程的学习,而且还考取了AOPA民用无人机机长证和UTC的航拍教员证。教学设备与课程内容方面也是精心准备、注重实践,让每个同学都能够直接操作无人机。开课至今,同学们对该课程的学习积极性非常高,虽然是专业选修课,但是不仅吸引了本专业的学生踊跃报修更是吸引了其他专业的学生前来旁听。

无人机8.JPG

 2014级文化产业管理专业肖文清同学说,“我不喜欢局限于书本知识,所以很高兴能参加这样的航拍课。”谢惠莹同学也表示,“比起上理论课这种比较新颖,比较有实践性,毕竟理论之后还需要实操才能更好地理解航拍机的用法。” 主讲教师黄浣尘老师也认为 “将《摄影与摄像技术》这门课程中增加航拍内容,也是对实践课程的一种尝试,不仅为同学们带来了更加直接的学习体验,还开拓了学生的视野,提高了专业技术水平。”

无人机”技术应用于专业教学和技能培训,不仅让师生感受到科学技术的魅力与成果,享受到全新的视觉体验,更是对未来有了更多的专业自信。据悉,城市文化学院将会做出更多的课程改革尝试,完善实验室建设和课程设置,开设出更多受学生欢迎,社会急需的专业课程。

 

 

                                     通讯员:陈江柳、叶依

                                     摄影: 黎富民

                                      审稿:谢伟健