南海校区

朱孔军书记、王恩科校长率队到南海校区调研座谈

华南师范大学南海校区/校区新闻2018-01-03 09:26:37来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

12月27日下午,朱孔军书记、王恩科校长、马卫华副校长及学校机关部处领导到南海校区召开高水平大学南海专业学科群建设调研座谈会,了解南海校区各学院学科动态以及发展思路,听取意见和建议,以更好推动学校国家一流学科、高水平大学建设。

调研座谈会由朱鮀华院长主持。南海校区国际商学院、城市文化学院、软件学院、职业教育学院的领导班子、学术分委员会主任、学科代表、部门工会主席等参加会议。

会上,各学院围绕学科建设、专业建设、师资队伍建设及人才培养等方面,依次介绍了各自学院成立以来的发展建设情况,剖析存在的问题及困难,提出整体发展设想和工作思路,希望学校明确校区发展定位,加强顶层设计,在学科布局、人才队伍建设、优化资源配置等方面给予南海校区各学院更多政策支持。参会的学科代表和教师代表也踊跃发言,为南海校区改革发展积极建言献策。

在听取了各学院代表的发言后,朱孔军书记总结了南海校区发展的优势和存在的不足,指出学校将加强顶层设计,调整和强化南海校区的办学定位,在资源分配、政策设计上给予对南海校区发展支持,进一步就南海校区的科学发展作规划研究,在发展中解决南海校区的瓶颈问题。

王恩科校长充分肯定南海校区老师们这些年来的努力工作,感谢老师们为南海校区的发展做出的重要贡献。他强调,必须把南海校区的建设与发展纳入一校三区全面、协调发展布局中,通过科学统筹三校区的学科布局,整合优化资源配置,给予校区发展政策支持,切实促进南海校区的新发展。王恩科校长强调,南海校区各学院要结合各学院学科与专业建设发展实际,理清发展思路,抓准学科建设中的主干、特色学科方向,带动学科整体水平提升。

 

标签: