南海校区

南海校区举行欢送2018届毕业生书画即席挥毫寄语励志活动

华南师范大学南海校区/校区新闻2018-05-28 16:22:58来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2018年5月25日下午,欢送华南师范大学2018届毕业生书画即席挥毫寄语励志活动在南海校区图书馆一楼大厅举行,本次活动以“关心下一代,翰墨寄真情”为主题,由校关工委南海校区管委会南海校区关工委联合主办。8.jpg

   来自学校关工委及南海校区的书画家们即席泼墨挥毫,以现场创作书画艺术的形式为即将告别校园生活的毕业生们送上临别的赠言与祝愿。老师们现场创作的作品主题突出,风格多样,书法有草、隶、篆、行;画作有菊花、山水等,内容丰富,形式多样,意境深远,充分展现了老师们深厚的艺术功底及对毕业生的关切之情。活动吸引南海校区广大师生员工前来参与,尽管天气火热,现场气氛依旧十分热烈。

2.jpg

6.jpg

同学们细细观察着老师们行云流水的书写,聆听老师们对字画的解释和传授。很多同学表示“通过老师的细心讲解,自己对书画有了更加全面和深入的了解,现场的吴军同学更是激动地向学生记者反映:“老师们特别亲切,书写的时候还会问我们喜欢竖的还是横的形式,悉心教诲我们这些赠言的内涵和典故。曾经我们都是看着画展上端端正正的书画,而现在能够与老师交流沟通想法,亲眼看着老师为自己写下赠言,特别的开心和感动,明年还想再来!”。

7.jpg

2018届的毕业生们拿到老师所赠的墨宝,都感到无比兴奋与激动。不少还没毕业的同学眼中充满羡慕,“真希望自己能马上毕业,也能得到老师们相赠的墨宝。”9.jpg

3.jpg

至活动结束,仍有许多同学在现场和老师拍照、交谈,同学们都依依不舍,不肯离去,老师们也不顾休息、坚持书写,想要尽可能的为学生书写下更多的赠言,记录这难得的离别的祝福。

学校关工委副主任兼退协书画研究会会长邝章标表示,“欢送华南师范大学2018届毕业生书画即席挥毫活动这个活动坚持到今年已经是第七年了,活动最初的形式只是做展览,受到同学们老师们的热烈欢迎。为了把活动做得更有意义,从12年起我们就跟学校关工委合作每年为毕业生书写赠言。现场的大部分老师身体状况好,书画水平较高,在场还有一位80多岁的老教授杨世琪先生在为学生书写赠言。我们希望通过这样的活动,把正能量传递给学生。本身这个活动注重的就是教育意义。只要我们还有精力,我们这个活动会继续做,年年做,让每位毕业生都感受到华师的温暖!”

学校关工委第二次在南海校区举办为毕业生赠送书画活动,受到校区广大师生的欢迎与追捧,取得了预期的效果。几位毕业生也表示:“很感谢老师们的赠言,也希望自己未来能在社会舞台上奋发进取、努力前进,不辜负老师们一片殷切的期望。

 

标签:#南海 #校区 #书画