南海校区

华南师范大学南海校区举行2018级本科新生开学典礼

华南师范大学南海校区/校区新闻2018-09-06 16:54:40来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2018年9月4日,华南师范大学南海校区2018级新生开学典礼在体育馆隆重举行。学校校长王恩科,党委副书记刁振强,副校长沈文淮、马卫华,南海校区管委会主任陈正宏、副主任朱鮀华,学校有关单位领导,城市文化学院书、国际商学院、职业教育学院、软件学院领导,校区师生代表及2018级本科学院全体新生出席典礼活动。学校党委副书记刁振强主持典礼。

王恩科校长代表全校师生对全体新生的到来表示欢迎,用刘湘在雅加达亚运会的经历激励同学们。“嬉戏容易,勤学难。” 校长用七个字提醒新生,要过好大学生活,从“萌新”成长为社会精英。他勉励新生们,要志存高远,做有家国情怀的华师人;要求真求实,做有科学情怀的华师人;要崇德尚行,做有人文情怀的华师人。最后,他希望同学们在华南师大努力学习,奋发有为,放飞人生梦想,争做担当民族复兴大任的新时代的华师人!

随后,南海校区教师代表、国际商学院庄慧娟老师与同学们分享她的人生信条:要做敢于拼搏的奋斗者;要做积极主动的学习者;要做有担当的追梦者。最后,庄慧娟老师代表全体教师祝愿同学们——大学生活充实、精彩而富有价值。

一校三区学生会主席谢衍也向新生传达着四年生活感悟:“华师,为我们提供了成长的海洋,是梦想起航的地方。爱国、励志、求真、力行,以使命精神自省,以创新精神自强,以工匠精神自立。”

新生代表城市文化学院杨旭霞热情澎湃地向我们传达了她的入学的感受与决心,她讲到:非常荣幸能成为华师的一份子,能够作为新生代表登台发言,是老师与同学们给予她的肯定,她在全校新生面前表示她将秉承校训,不忘初心,砥砺前行。

在聆听完校长,老师和学生代表的发言之后,领导和老师们为新生佩戴校章。最后,全体教师学生起立奏唱校歌,开学典礼圆满落幕。

开学典礼过后,陪同新生出席开学典礼的法语专业兼班叶楚柔师姐表示“在校两年时光匆匆而过,看着宏伟的舞台和越来越多的新生,很荣幸能见证学校这两年来在师生们的共同努力下打造的新辉煌,非常庆贺学校能够录入如此之多的优秀学生。”。

国际商学院新生黄思哲表示“她现在对大学生活充满向往,自立、迎接挑战和学有所成是她给自己立下的大学目标。她对自己说:无论我是在华师学习还是已经毕业,我都会将十六字校训践行到底。”

开学典礼已经结束,而新的学期刚刚开始。在这个新的学年,新的环境下,希望2018级的新生们都能在华师努力拼搏,成就最好的自己!

标签:#开学典礼